Atletik Kota Ternate Sumbang 1 Emas, 2 Perak, 1 Perunggu dalam Ajang POPDA XI Maluku Utara

26 Juli 2024     Dibaca 49 kali

Sofifi, 25.7.2024 – Tim atletik Kota Ternate berhasil menyumbangkan 1 emas, 2 perak, dan 1 perunggu dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Maluku Utara yang berlangsung di kawasan PPLP Sofifi.

Peraih Medali:

• Emas:
  • Iswan – Lari 400m putra
  • Perak:
  • Cita Dewi Balqista – Lari 100m putri
  • Hamdi Darmin – Tolak peluru
  • Perunggu:
  • Rara Jeina Saihatua – Lempar cakram putri

Meskipun banyak nomor cabang atletik yang diperlombakan, tim Kota Ternate belum maksimal dalam mengumpulkan pundi-pundi medali. Pelatih atletik menyatakan bahwa ada banyak faktor yang mempengaruhi hasil tersebut. "Namun, ke depan kami akan mengevaluasi ini sehingga hasil yang dicapai lebih baik lagi dari POPDA kali ini," ujarnya.

Pelatih menambahkan bahwa upaya terus menerus untuk memperbaiki dan meningkatkan performa para atlet akan menjadi fokus utama tim. Dengan demikian, diharapkan pada event-event selanjutnya, tim atletik Kota Ternate dapat meraih prestasi yang lebih gemilang.

Dengan hasil ini, tim atletik Kota Ternate telah menunjukkan potensi dan kemampuan mereka dalam kompetisi tingkat daerah. Prestasi yang diraih diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para atlet untuk terus berlatih dan berprestasi di ajang-ajang mendatang.