Logo Kominfo
Beranda » Berita

Karate Kota Ternate Juara Umum POPDA XI dengan 2 Emas, 2 Perak, dan 3 Perunggu

25 Juli 2024     Dibaca 114 kali

Sofifi, 25 Juli 2024 – Kontingen karate Kota Ternate berhasil meraih gelar juara umum dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI yang berlangsung di Aula Dinas UMKM Provinsi Maluku Utara, Sofifi. Prestasi gemilang ini dicapai dengan perolehan 2 medali emas, 2 medali perak, dan 3 medali perunggu.

Medali emas diraih oleh:

• Elmira Y. Nova di kelas -52 kg putri
  • Frans Fikardi Goho di kelas 68 kg putra

Medali perak diraih oleh:

• Farel Sangki di kelas 50 kg
  • Rali Fano Fabanyo di kelas 59 kg putra

Medali perunggu diraih oleh:

• Rahma Safira Wahid
  • Alisya Naura D.
  • Keisya Kencana W.

Tim pelatih karate Kota Ternate menyampaikan rasa senang dan bangganya atas capaian ini. "Kami sangat bangga dengan pencapaian para atlet. Terima kasih kepada Pemerintah Kota Ternate, Dinas Pemuda dan Olahraga, manajer, atlet, dan seluruh pihak yang telah mendukung kami. Prestasi ini adalah hasil kerja keras semua pihak yang terlibat," ujar salah satu pelatih.

Perjuangan para atlet karate Kota Ternate di ajang POPDA XI ini menunjukkan dedikasi dan semangat juang yang tinggi. Dukungan dari berbagai pihak turut memberikan motivasi tambahan bagi para atlet untuk mencapai prestasi terbaik mereka.

Selamat kepada kontingen karate Kota Ternate atas keberhasilan meraih gelar juara umum! Terus berjuang dan raih prestasi lebih tinggi di masa depan!