Tim Tinju Kota Ternate Raih 6 Emas di POPDA XI Sofifi

26 Juli 2024     Dibaca 79 kali

Sofifi 25/7/2024– Tim tinju Kota Ternate menunjukkan dominasinya dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar (POPDA) di Sofifi dengan meraih total 9 medali: 6 emas, 1 perak, dan 2 perunggu. Kompetisi yang berlangsung di pelataran Masjid Raya Sofifi ini menjadi saksi kehebatan para petinju muda Ternate yang berhasil mengunci kemenangan di berbagai kelas.

Peraih Medali Emas:

1. Putra Rio Papuling – Kelas 51 kg putra
  2. Median E – Kelas 63,5 kg putra
  3. Putra Ibnu Hilman – Kelas 57 kg putra
  4. Putra M. Fatri – Kelas 54 kg putra
  5. Geniawati – Kelas 50 kg putri
  6. Syahriah A – Kelas 48 kg putri

Peraih Medali Perak:

• M. Raihan – Kelas 60 kg putra

Peraih Medali Perunggu:

• Putra Asraf Drakel – Kelas 48 kg putra
  • Samsia – Kelas 54 kg putri

Manager tim, Mohtar, mengungkapkan kegembiraannya atas hasil yang diraih oleh para atlet. "Hasil yang sangat menggembirakan dan patut diapresiasi," ujarnya. Ia menambahkan bahwa kerja keras, kekompakan, dan kedisiplinan para atlet adalah kunci dari keberhasilan ini.

Pelatih tim juga turut memberikan apresiasi tinggi kepada para atlet. "Kerja keras dan dedikasi para atlet sangat luar biasa, dan hasil ini adalah bukti dari upaya mereka," kata sang pelatih.

Sekretaris Kota Ternate, Rizal Marsaoly, yang turut hadir menyaksikan pertandingan, memberikan semangat secara langsung kepada para atlet. Ia menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh atlet yang telah memberikan yang terbaik untuk Kota Ternate. "Jangan mudah berpuas diri dan terus berikan yang terbaik untuk daerah ini," pesan Rizal Marsaoly.

Dengan hasil ini, tim tinju Kota Ternate tidak hanya mengharumkan nama daerah tetapi juga memberikan inspirasi bagi para atlet muda lainnya untuk terus berprestasi di kancah olahraga pelajar.