Wali Kota Ternate beri bantuan langsung peralatan olahraga ke warga Batang Dua

25 September 2024     Dibaca 33 kali

Ternate – Pada Jumat, 20 September 2024, Wali Kota Ternate, M. Tauhid Soleman, melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Batang Dua. Dalam kunjungannya, Wali Kota didampingi oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kota Ternate. Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya pemerintah kota untuk memberikan perhatian lebih kepada masyarakat Batang Dua, khususnya dalam pengembangan olahraga dan kesehatan masyarakat.

Selama kunjungan tersebut, Wali Kota menyerahkan sejumlah bantuan berupa 20 buah bola kaki, 2 buah bola voli, dan 6 set baju tim untuk pertandingan. Bantuan ini diserahkan langsung kepada beberapa kepala sekolah di Batang Dua, yakni Kepala Sekolah SMP Negeri 8, Kepala Sekolah SMP LPM Bido, Kepala Sekolah SD Mayau, Kepala Sekolah SD Bido, dan Kepala Sekolah SD Lelewi.

Dalam sambutannya, Wali Kota M. Tauhid Soleman menyatakan bahwa bantuan tersebut merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam pengembangan minat dan bakat bagi siswa-siswi di Kecamatan Pulau Batang Dua. “Ini menandai komitmen pemerintah dalam memberikan perhatian lebih kepada masyarakat Batang Dua, khususnya dalam pengembangan olahraga dan kesehatan,” ujar Tauhid.

Kadispora Kota Ternate menambahkan bahwa bantuan ini juga sebagai bentuk kepedulian pemerintah kota dalam mengembangkan dan memasyarakatkan olahraga. Ia berharap agar dari Batang Dua akan lahir bibit-bibit potensial yang dapat mengharumkan nama daerah di kancah nasional melalui prestasi olahraga.

Kunjungan ini mendapat sambutan positif dari warga dan pihak sekolah, yang mengapresiasi perhatian pemerintah terhadap pengembangan olahraga di wilayah tersebut.