Tim Sepak Bola Kota Ternate Libas Pulau Morotai dengan Skor 7-1 dan Melaju ke Final POPDA XI

25 Juli 2024     Dibaca 92 kali

Sofifi, 25 Juli 2024 – Tim sepak bola Kota Ternate kembali menunjukkan dominasi mereka dengan kemenangan telak 7-1 melawan Kabupaten Pulau Morotai dalam pertandingan yang berlangsung di lapangan sepak bola PPLP Sofifi. Meskipun awal pertandingan sempat dikejutkan oleh gol cepat dari Pulau Morotai, tim Ternate berhasil membalikkan keadaan dengan performa gemilang.

Gol cepat dari Pulau Morotai tercipta akibat kesalahan pemain belakang Kota Ternate. Namun, tim Ternate segera bangkit dan membalas dengan serangan-serangan tajam. Hingga peluit babak pertama dibunyikan, skor sudah berubah menjadi 4-1 untuk keunggulan Ternate.

Pada babak kedua, tim Kota Ternate terus menekan dan berhasil mencetak tiga gol tambahan. Para pemain menunjukkan kerja sama tim yang solid dan keterampilan individu yang mumpuni, yang membuat tim Pulau Morotai kewalahan.

Gol-gol kemenangan Kota Ternate dicetak oleh Agus Ismail (3 gol), M. Riski Safi (2 gol), Dafa R. Sudin (1 gol), dan Adrian Mahmud (1 gol). Dengan dua gol tambahan dalam pertandingan ini, M. Riski Safi kini memimpin daftar top skor di POPDA XI dengan total 5 gol.

Pelatih tim sepak bola Kota Ternate menyatakan rasa puas dan bangganya atas penampilan tim. "Meskipun awalnya kami dikejutkan oleh gol cepat, anak-anak berhasil bangkit dan menunjukkan permainan terbaik mereka. Kemenangan ini adalah hasil dari kerja keras dan semangat juang yang tinggi," ujarnya.

Dukungan dari para pendukung yang hadir di lapangan PPLP Sofifi turut memberikan semangat tambahan bagi para pemain. Tim sepak bola Kota Ternate kini semakin optimis dan siap menghadapi babak final POPDA XI, di mana mereka akan melawan pemenang antara Kota Tidore atau Kabupaten Sula.